Cognassier du Japon de la fleur pollinisée au fruit

La beauté et bonté au Naturel, précieuse Nature, si magnifique écosystème !



Le coing est le fruit du cognassier 

un petit arbre de 4 à 6 mètres de hauteur originaire d’Iran. Cet arbre ne pousse que sous des climats très chauds. La saison des coings est à l’automne.
Sa mince peau verte devient jaune lorsque le fruit est mûr. La chair est très parfumée, sèche et ferme. 
Le coing ne se mange pas cru.
Riche en fibres, notamment en pectine ; Peu sucré ; Riche en antioxydants ; Riche en vitamine C ;
Diminue le cholestérol sanguin et la glycémie.
Le coing représente un fruit intéressant de par son contenu élevé en eau et en antioxydants et un très faible contenu en calories. Intégrez-le à votre menu en confiture ou en gelées pour sortir de la routine.

Bien que le coing soit une source de vitamine C antioxydante, comme on le consomme cuit, la majorité de la vitamine C est détruite par la chaleur. Le coing contient également des composés phénoliques ayant des propriétés antioxydantes. De plus, certaines études ont démontré un potentiel effet positif sur la prévention du cancer du colon et des reins.
Le coing est un fruit riche en pectine, un type de fibre qui a la propriété de former un gel en emprisonnant l’eau. La pectine aurait de nombreux bienfaits sur la santé notamment sur la diminution des niveaux de cholestérol sanguin ainsi que de la glycémie. La pectine aurait aussi la capacité de retarder la vidange gastrique et ainsi favoriser la satiété. Elle a aussi été étudiée en lien avec certains types de cancer notamment le cancer du colon. Finalement celle-ci aurait aussi la capacité de former une barrière physique protégeant les cellules intestinales contre une infection microbienne.
Le coing est source de cuivre. En tant que constituant de plusieurs enzymes, le cuivre est nécessaire à la formation de l’hémoglobine et du collagène (protéine servant à la structure et à la réparation des tissus) dans l’organisme. Plusieurs enzymes contenant du cuivre contribuent également à la défense du corps contre les radicaux libres.
Le coing est source de potassium. Dans l’organisme, le potassium sert à équilibrer le pH du sang et à stimuler la production d’acide chlorhydrique par l’estomac, favorisant ainsi la digestion. De plus, il facilite la contraction des muscles, incluant le coeur, et participe à la transmission de l’influx nerveux...
passeportsante

Oui il y a des bouleversements climatiques, des fortes disparitions d'Abeilles d'insectes d’animaux, de destruction de notre précieuse Nature, d'injustice ...
chacun responsable de ces actes oui mais
faire des erreurs cela arrive à tous on essaye alors de les arrêter en prenant leçon et on se soutien, on prend alors soin et soin des uns et des autres comme on peut... mais profiter des faiblesses et erreurs pour faire des intérêts et en masse, détruisant humanité, Nature, cela ne nous concerne pas tous! 
prenons soin de nos précieuses Abeilles, merveilleuse Nature
et prenons soin des uns et des autres comme nous pouvons
chacun son œuvre
voilà ma part entre autre
tous à l'école de la Vie temporaire sur cette Terre
chacun précieux et sa part dans l'oeuvre paisible constructive ... et le reste c'est la Vie qui s'en charge et son auteur.
alors on se réjouit quand même 
et devant ces merveilles
quoiqu'il arrive
et aussi de cela de cette école de la Vie temporaire sur cette Terre 
et on va de l'avant, avec cela ne pas se faire voler cette Grâce 
afin de ne pas avoir parcouru et s'être vêtu de la sorte en vain. 



précieuse Abeille à miel en vol en approche d'une fleur de Cognassier du Japon 

précieuse Abeille à miel sur fleur de Cognassier du Japon 1

fleur de Cognassier du Japon 2

fleurs de Cognassier du Japon 3
    
précieuse Abeille à miel sur fleur de Cognassier du Japon 2
  
précieux Bourdon sur fleur de Cognassier du Japon

précieuse Abeille à miel en vol en approche de Cognassier du Japon



précieuse Abeille charpentière sur fleur de Cognassier du Japon

précieuse Abeille à miel sur fleur de Cognassier du Japon 3

précieuse Abeille à miel sur fleur de Cognassier du Japon 4

précieuse Abeille à miel en vol en approche d'une fleur de Cognassier du Japon

précieuse Abeille à miel sur fleur de Cognassier du Japon 5


précieuse Abeille à miel en vol en approche d'une fleur de Cognassier du Japon 


précieuse Abeille à miel en vol en approche d'une fleur de Cognassier du Japon 


fruits du Cognassier du Japon

O pure merveille, si précieuses Abeilles et Nature, Abeille à miel butinant paisiblement une fleur de Cognassier du Japon : )



Informations, liens :

Bien que le coing soit une source de vitamine C antioxydante, comme on le consomme cuit, la majorité de la vitamine C est détruite par la chaleur. Le coing contient également des composés phénoliques ayant des propriétés antioxydantes. De plus, certaines études ont démontré un potentiel effet positif sur la prévention du cancer du colon et des reins.
Le coing est un fruit riche en pectine, un type de fibre qui a la propriété de former un gel en emprisonnant l’eau. La pectine aurait de nombreux bienfaits sur la santé notamment sur la diminution des niveaux de cholestérol sanguin ainsi que de la glycémie. La pectine aurait aussi la capacité de retarder la vidange gastrique et ainsi favoriser la satiété. Elle a aussi été étudiée en lien avec certains types de cancer notamment le cancer du colon. Finalement celle-ci aurait aussi la capacité de former une barrière physique protégeant les cellules intestinales contre une infection microbienne.
Le coing est source de cuivre. En tant que constituant de plusieurs enzymes, le cuivre est nécessaire à la formation de l’hémoglobine et du collagène (protéine servant à la structure et à la réparation des tissus) dans l’organisme. Plusieurs enzymes contenant du cuivre contribuent également à la défense du corps contre les radicaux libres.
Le coing est source de potassium. Dans l’organisme, le potassium sert à équilibrer le pH du sang et à stimuler la production d’acide chlorhydrique par l’estomac, favorisant ainsi la digestion. De plus, il facilite la contraction des muscles, incluant le coeur, et participe à la transmission de l’influx nerveux.
https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=coing_nu


Apis mellifica/Abeille/ bee-bee-honey/ Fam.Apidae-Apinae-Apini

Cognassier du Japon/ Chaenomeles Cydonia/ Chaenomeles Japonica/ kusa-boke en Japonais in Japanese/ fam. Rosaceae

Cognassier du Japon/Chaenomeles-Cydonia/kusa-boke in Japanese/fam. Rosaceae
Latin;Chaenomeles Cydonia
Définition; Fam. des rosacées. Plantes alimentaires cultivées et médicinales. 
Arbres fruitiers fournissant des coings. H. 3-5 m. Les branches sont grêles. Les fleurs ressemblent à celles de l'églantine. Blanc-rosé, elles ont 5 pétales, 5 sépales et une vingtaine d'étamines. 
Les coings sont des fruits comestibles. 
Ils sont couverts d'un duvet blanchâtre jusqu'à la maturité. 
On distingue les coignasses ou coings mâles, pyriformes et les pommes de coing, coings-pommes ou coins femelles en formes de pommes, moins appréciés. 
Les coings sont cuisinés comme des légumes (en Orient) ou mangés au dessert par l'homme. 
On en fait de la gelée et de la pâte.
Détails; Il constipe. Il est utilisé contre les diarrhées (antidiarrhéique). 
Riche en mucilage, on l'utilise en compresse contre gerçures et crevasses, etc. 
Il est adoucissant et astringent.
Exemples : - Cydonia vulgaris Persson, cognassier commun, fruitier, - Cydonia sinensis Thouin, cognassier chinois, fruitier, plus petit,
- Chaenomeles japonica Lindley, cognassier du Japon, ornemental.
Sections, botanique,plante médicinale
Meyer C., ed. sc., 2013, Dictionnaire des Sciences Animales. [On line]. Montpellier, France, Cirad. [10/03/2013]. <URL : http://dico-sciences-animales.cirad.fr/ >

ce travail artistique est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d'Utilisation Commerciale - Pas de Modification 4.0 International


paisible journée, soirée, nuit, weekend et bien à vous : )

Gautier Vervoitte.






Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

le mâle au premier plan et la femelleLe Zackel famille des moutons, de la race des Racka, aux longues cornes spiralées

la cigale, l'insecte de plus bruyant de la planète et le seul insecte à avoir les ailes en forme de «toit» au repos!

Manger naturel, l’arbousier le fruit la fleur